Какой гриль выбрать для дома — ошибки, отзывы, рейтинг.

Сравнительная таблица электрогрилей

Перед покупкой электрогриля, рекомендуем ознакомиться со сравнительной таблицей вышеописанных моделей. В таблице зафиксированы важные и любопытные параметры, которые могут повлиять на ваше решение.

МодельМощность, ВтУправлениеВес, кгСтоимость, руб
Tefal Optigrill+ XL GC722D342000электронное5.2от 11944 до 24990
Tefal Optigrill+ GC7122000электронное4.7от 11900 до 19990
Kitfort KT-16012000механическое5.1от 4980 до 6112
Kitfort КТ-16281500механическое2.1от 1788 до 1795
Bosch TFB3302V1800механическое3.9от 5149 до 6959
Sinbo SSM-25482000механическое3.7от 2968 до 3740
De’Longhi MultiGrill CGH 1030D2000электронноеот 16198 до 38110

Как выбрать оптимальную модель электрогриля

В магазинах можно приобрести модель любой ценовой категории. Но неудачная покупка прибора даже бюджетной стоимости способна расстроить каждого из нас

Чтобы этого не случилось, и электрогриль стал одним из главных помощников на кухне, стоит обратить внимание на следующие параметры.

  1. Принцип работы. Приборы бывают контактные и бесконтактные. Первый тип чаще используется дома. Второй применяется в пунктах общепита, хотя есть и компактные модели для бытовых нужд. Пища в этом случае не соприкасается с нагревательными элементами в отличие от контактной готовки.
  2. Настольные или стационарные модели. Переносные приборы покупают для использования в квартирах. Их удобно транспортировать, они не занимают много места. Стационарные грили устанавливают на террасах в загородных домах и на верандах дач.
  3. Тип устройства. Электрогрили подразделяются на открытые и закрытые. Первые схожи с уличными мангалами, поэтому требуется хорошая вентиляция в помещении. При этом они обладают широкой нагревательной поверхностью и легким весом. Вторые оснащены двумя прижимными пластинами. Прожарка происходит сразу со всех сторон, и хозяйке не надо переворачивать продукты.
  4. Форма пластин. Она бывает идеально гладкой и рифленой. На первых поверхностях хорошо получаются блюда из яиц, овощей, бекона, морепродуктов. Рельефная форма сохраняет сочность и все вкусовые качества мяса. На ней можно профессионально готовить стейки любой степени прожарки.
  5. Материал рабочей поверхности. Чугун равномерно прогревается, долго держит тепло. Алюминий облегчает вес всей конструкции. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии. Антипригарное покрытие обеспечит идеальную форму готовящемуся блюду, легкость его снятия и простоту чистки от остатков пищи.
  6. Мощность. Параметр зависит от типа устройства и его размеров. Небольшие модели функциональны уже при 700-1000 Вт. Профессиональные обладают мощностью от 2000 Вт. Есть приборы с индивидуальными настройками нагрева.
  7. Дополнительные опции. Оптимально, если в электрогриле присутствует поддон для сбора жира. Полезные функции: таймер, индикация нагрева, автоматическое отключение. Легкость очистки обеспечивается наличием съемных панелей и возможностью мытья в посудомоечной машине.

Чтобы покупка была удачной, мы собрали в рейтинг 20 электрогрилей, которые по всем параметрам опережают конкурентов. Их рекомендуют профессиональные эксперты, и обычные покупатели.

Электрогриль для стейков

Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.

1

Scarlett SC-EG350M01

Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.

Характеристики:

  • Цена: 5 401 руб.
  • Оценка покупателей: 4,4
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 33.4×34.9×12.6 см

В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.

Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.

Преимущества:

  • мощность 2 200 Вт;
  • компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.

Недостатки:

несъемные панели.

2

Kitfort KT-1603

Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.

Характеристики:

  • Цена: 7 049 руб.
  • Оценка покупателей: 4,7
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 36x37x17.5 см

У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.

При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.

Преимущества:

  • стильный дизайн устройства;
  • удобные съемные панели.

Недостатки:

небольшая комплектация.

3

Tefal GC600010

Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.

Характеристики:

  • Цена: 8 450 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 2 400 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 39x42x21 см

Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.

С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.

Преимущества:

  • мощность устройства 2 400 Вт;
  • увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.

Недостатки:

долго мыть панель.

4

Dauken XG2500

Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.

Характеристики:

  • Цена: 18 590 руб.
  • Оценка покупателей: 5,0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 30×25 см рабочая поверхность

Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.

Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.

Преимущества:

  • самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • толстое покрытие влияет на долговечность;
  • заменяет сковороду.

Недостатки:

на ручке образуется конденсат.

5

Weber Q 1400

Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.

Характеристики:

  • Цена: 27 900 руб.
  • Оценка покупателей: 4,8
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: алюминий
  • Размеры: 44x66x58 см

Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.

Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.

Преимущества:

  • подходит для использования на балконе и терассе;
  • рабочая поверхность 43х32 см.

Недостатки:

весит 11 кг.

Лучшие хлебопечки | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Электрогриль – что это такое и зачем он нужен

Электрогриль – это бытовое устройство, с помощью которого можно поджарить еду на раскаленной поверхности или решетке, расположенной над нагревательным элементом. Его используют в качестве альтернативы углям и мангалу. Рабочая температура данного прибора может достигать 270-ти градусов по Цельсию.

Электрогриль нельзя назвать предметом первой необходимости, но он станет отличным помощником для поклонников здорового питания. Благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду без добавления растительного масла и жира. Кроме обжаривания, гриль позволяет тушить, разогревать и размораживать продукты. Все блюда, приготовленные на гриле, приобретают золотистую корочку и особый аромат.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Если вы приняли решение купить электрогриль, то следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность потребления. Этот показатель указывает, насколько быстро будет нагреваться электрогриль и как быстро он будет готовить любимые блюда. Оптимальные показатели начинаются от 1600 Вт.
  2. Тип панелей. Съемные панели позволяют быстро и легко ухаживать за рабочей поверхностью.
  3. Есть ли антипригарное покрытие. Большинство панелей электрогрилей имеют такую поверхность, что позволяет не использовать при приготовлении масло.
  4. Автоматические программы. Их наличие спасает от необходимости самостоятельно подбирать нужные время и температуру. Подходящий режим одним нажатием устанавливает показатели для каждого типа продукта.
  5. Дополнительные насадки. Решетка или противень расширяют функциональность электрогриля, увеличивает спектр готовых блюд.
  6. Защита. Ножки гриля должны быть прорезиненными, чтобы электрогриль при эксплуатации не смещался. Дополнительное преимущество — защита от перегрева, отключающая гриль при достижении критической отметки.

Лучшие производители электрогрилей для дома

Марка изделия играет довольно важную роль, но не является определяющей при выборе электрического гриля. Есть несколько брендов, которые зарекомендовали себя как производители качественной и надежной техники:

  • Kitfort. Несмотря на то, что это не известный европейский бренд, а российская компания, ее продукция отличается высоким качеством и стильным дизайном. При этом цена ниже зарубежных аналогов.
  • De’Longhi. Известнейшая итальянская компания владеет многими брендами бытовой, в том числе кухонной, техники. Неотъемлемыми чертами ее продукции являются стильный дизайн и надежная сборка.
  • Redmond. Этот бренд тоже имеет российскую регистрацию. Грили под этой маркой многофункциональны, имеют продуманный дизайн при умеренной цене.
  • Tefal. Известный французский бренд выпускает всевозможную кухонную технику, которая пользуется огромной популярностью во всем мире.
  • Endever. Шведский производитель предлагает своим покупателям различную бытовую технику высокого качества. Благодаря этому уровень продаж у этой компании всегда высок.

Правила эксплуатации: что нужно знать

Несмотря на постоянное совершенствование технологий и повышение уровня защиты, любой современный бытовой электрический прибор – устройство с повышенным уровнем опасности. Поэтому, даже самые восторженные отзывы какой электрогриль лучше купить для дома, не помогут если устройство начнет «биться» током, устроит короткое замыкание или нагреется там, где не требуется.

С помощью таких электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.

Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

  • Не устанавливать гриль на наклонных поверхностях или в неустойчивом положении.
  • Не разрешать детям играть рядом с устройством.
  • Исключить возможность контакта с легковоспламеняющимися веществами и материалами.
  • Во время работы использовать защитные рукавицы и фартук.
  • Не оставлять устройство надолго без присмотра.
  • Не эксплуатировать гриль с явными признаками неисправностей.
  • Использовать прибор строго в соответствии с инструкцией фирмы-производителя.

Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Лучшие электрические грили премиум-класса для профессионалов

3. Tefal Optigrill+ XL GC722D34

  • Самый информативный, самый мощный
  • Страна: Франция
  • Цена: 15700 Р
  • Мощность: 2400 Вт
  • Материал корпуса: металл и пластик
  • Съемные панели: да
  • Рейтинг (2021): 9.8

Электрогриль из премиального сегмента готовит быстро и вкусно, имеет электронное управление, автоотключение и 9 режимов приготовления для разных продуктов. Степень прожарки отображается на специальном индикаторе с цветовыми подсказками, за это отвечает уникальная технология Tefal. Предусмотрен сенсор, который сам подбирает лучшую температуру с учетом параметров кусков. Компания позаботилась об удобстве эксплуатации, обеспечив съемные панели и емкость для жира с возможностью мытья в посудомойке.

  • Достоинства

    • Высочайшая степень автоматизации
    • Приготовление большого объема разных продуктов без смешения вкусов
    • Легкость мытья
  • Недостатки

    • Незначительный люфт панелей
    • Короткий шнур

2. Steba RC 4 Plus

  • Лучшее качество сборки
  • Страна: Германия
  • Цена: 14579 Р
  • Мощность: 1450 Вт
  • Материал корпуса: металл и пластик
  • Съемные панели: да
  • Рейтинг (2021): 10

Гриль-раклетница с камнем (пластина, натуральный компонент), механическим управлением и 8 сковородками. Литая пластина имеет антипригарное покрытие, есть емкость для жира, приятно удивляет плавность регулировки температуры. Сковородки практически не царапаются, их можно мыть в посудомоечной машине. Площадь рабочей поверхности – почти 850 см2. В отзывах отмечается продуманность конструкции и высокая скорость нагрева.

  • Достоинства

    • Надежность
    • Скорость жарки при малом энергопотреблении
    • Большая рабочая поверхность
  • Недостатки

    Большой вес

1. Weber Q 1400

  • Удобен как профи, так и обычному пользователю (при хорошей вытяжке)
  • Страна: США
  • Цена: 27900 Р
  • Мощность: 2200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Съемные панели: да
  • Рейтинг (2021): 10

Модель выделяется оригинальной формой, имеет корпус из алюминия и механическое управление. В конструкции есть поддон для жира, можно задавать различные температурные режимы. Сетевой шнур в длину – 1,6 м, что упрощает использование при выездах за город. Рабочая поверхность гриля выполнена из чугуна, в комплектации – решетка для гриля. Профессиональный электрогриль ориентирован на большие объемы продукции, поэтому весит 12 кг. Гарантия – 10 лет.

  • Достоинства

    • Мощность
    • Надежность
    • Отличная рабочая поверхность
  • Недостатки

    • Дымит при жирной пище
    • Большой вес
    • Цена

Как выбрать хороший электрический гриль для дома?

Покупая электрический гриль, многие покупатели ориентируются на мощность. Это важный параметр, ведь от него зависит скорость нагрева и общая производительность, но параметр переоценен, ведь почти все грили имеют от 1500 до 2000 Вт. Этого вполне достаточно для выполнения широкого ассортимента поставленных задач.

Не менее важно, чтобы был термостат, посредством которого можно регулировать температуру и степень прожарки мяса, а также других продуктов питания. Идеально, если есть сенсор, определяющий размеры и толщину стейков – эта опция уже доступна для премиального класса

Что касается конструкции, тут необходимо учесть следующие рекомендации экспертов, если не знаете, как выбрать электрогриль:

  1. Градус открытия;
  2. Форма поверхности;
  3. Качество покрытия.

Чем лучше реализовано антипригарное покрытие, тем проще будет выполнять заявленные операции, и очищать технику

Важно, чтобы изделие оснащалось поддоном для сбора жира – это экономит силы и нервы. Именно сложная очистка является «ахиллесовой пятой» многих бюджетных моделей

Относительно индикаторов, звукового оповещения, наличия экрана – это субъективные моменты, за которые стоит платить или нет, каждый решает для себя самостоятельно.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Если вы приняли решение купить электрогриль, то следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность потребления. Этот показатель указывает, насколько быстро будет нагреваться электрогриль и как быстро он будет готовить любимые блюда. Оптимальные показатели начинаются от 1600 Вт.
  2. Тип панелей. Съемные панели позволяют быстро и легко ухаживать за рабочей поверхностью.
  3. Есть ли антипригарное покрытие. Большинство панелей электрогрилей имеют такую поверхность, что позволяет не использовать при приготовлении масло.
  4. Автоматические программы. Их наличие спасает от необходимости самостоятельно подбирать нужные время и температуру. Подходящий режим одним нажатием устанавливает показатели для каждого типа продукта.
  5. Дополнительные насадки. Решетка или противень расширяют функциональность электрогриля, увеличивает спектр готовых блюд.
  6. Защита. Ножки гриля должны быть прорезиненными, чтобы электрогриль при эксплуатации не смещался. Дополнительное преимущество — защита от перегрева, отключающая гриль при достижении критической отметки.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Какой гриль лучше — электрический, угольный или газовый?

Неоспоримое преимущество угольного гриля — запах дымка у приготовленного на нем мяса. Но разместить такой гриль в помещении не получится, это хороший вариант для частного дома или дачи.

Газовые грили отличаются экологичностью, не имеют открытого источника огня, готовят быстро, идеально прожаривая мясо на максимальной мощности, но имеют внушительный размер.

Поэтому такие приборы размещают в кафе или коттеджах, загородных домах.

Наиболее автономные и экономичные приборы — электрические.

Это возможность пожарить стейки или сосиски, сделать бургеры или сэндвичи в условиях городской квартиры. Такие грили безопасны, работают от сети 220 Вт, не имеют открытого источника огня, от них нет сажи и копоти.

Рецепты для электрогриля

Шаурма

Ингредиенты на две порции:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Лаваш.
  3. Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
  4. Кетчуп, майонез, кефир.
  5. Чеснок.

Приготовление:

  1. Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
  2. Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
  3. Овощи нарезать брусочками.
  4. Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
  5. Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
  6. Сверху разместить овощи и полить соусом.
  7. Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 гр.
  2. Яйцо куриное.
  3. Панировочные сухари.
  4. Специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
  3. Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
  4. Подавать с красным или белым соусом.

Какой электрогриль лучше выбрать

Выбирая электрический гриль для дома, обращают внимание на ключевые параметры, определяющие его качественные и технические характеристики. Такие как:

Такие как:

  1. Мощность, материал исполнения корпуса и рабочей поверхности;
  2. Наличие антипригарного покрытия, сменяемость панелей;
  3. Удобство управления, сочетание автоматики и ручных настроек, степень защищенности агрегата от нештатных ситуаций.

В заключение можно сказать, что лучшим решением будет выбор небольшого электрогриля с длинным сетевым шнуром, гибкой системой управления, разнообразием настроек, съемными панелями и поддоном.

Какой электрогриль лучше

Мы рассмотрели 8 проверенных моделей, описали технические возможности, обосновали преимущества. Какой номинант все же лучше – зависит от индивидуальных предпочтений, бюджета, сферы применения. Чтобы упростить поиск, мы отдельно выписали наиболее выдающиеся модели из списка по признакам:

  • Самая низкая цена, самый широкий диапазон выставляемых температур – Maxwell MW-1985;
  • Недорогой, многофункциональный, возможно дистанционное управление – Redmond SteakMaster RGM-M800;
  • Лучшее соотношение цены/качества – Gfgril GF-180 3 in 1 Waffle&Grill&Griddle;
  • Профессиональный агрегат, самая большая рабочая поверхность – Tefal Optigrill+ XL GC722D34.

Ориентируйтесь при выборе на авторитет производителя. Ведущие бренды заботятся о репутации, заявляют параметры честно, предоставляют хорошую гарантию.

Общие характеристики

Существует два варианта электрогрилей – контактные и бесконтактные.

Бесконтактный электрогриль с вертикальным шампуром часто используют для приготовления уличной еды, тогда как горизонтальным шампуром с функцией гриля часто оснащают духовые шкафы в электроплитах.

Контактные электрические грили предполагают непосредственный контакт продуктов и горячей поверхности. Их разрабатывают специально для городских кухонь. Разнообразие размеров, функций и способов установки сделали домашние электрогрили востребованными у домохозяек. Закрытые, открытые и универсальные – все эти модификации подходят для обжарки мяса и овощей дома или на даче.

№3 – REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Цена: 10 000 рублей

Третья строчка рейтинга лучших электрогрилей достается еще одному устройству от Redmond. Это многофункциональная модель, которая дополнительно может работать в режиме духовки и барбекю. Для любителей выпечки в комплекте поставляется специальный поддон, на нем можно готовить чизкейки или даже хлеб. Обычно его приходится покупать отдельно, поэтому за щедрость компанию можно только похвалить. Если открыть верхнюю крышку — устройство превращается в барбекю, так что вы сможете одновременно жарить овощи или грибы, а также мясо или рыбу.

Компактные размеры позволят электрогрилю разместится на любой кухне, а также поместиться в багажное отделение автомобиля, если вы захотите взять его с собой на природу. За счет того, что нагревательные элементы встроены в панели, прожарка осуществляется равномерно. Есть индикация, с помощью которой удобно следить за степенью готовности. Из минусов — только цена.

REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Redmond Steak&Bake RGM‑M806P

Электрогриль от Redmond мощностью 2 100 Вт работает в трёх режимах: с закрытой, открытой и полуоткрытой крышкой. На нём получится готовить стейки, морепродукты, овощи, птицу, бутерброды, пиццу и подогревать готовые блюда в формах из фольги.

Для мяса можно выбрать одну из трёх степеней прожарки: rare, medium или well done. Температуру можно настраивать и вручную — до 240 ℃. Для определения правильного уровня нагрева на корпусе есть специальные индикаторы. Для большей наглядности на панель управления нанесены подсказки с режимами работы.

Антипригарные пластины с рифлёной поверхностью можно снимать и мыть, как и лоток для жира. Для удобства хранения в корпусе есть отсек под кабель питания.

Цена: 15 990 рублей.

Купить

Чем отличается гриль от мангала

Довольно часто я слышу от людей употребление слова “гриль” и “мангал” в едином контексте. Хотя отличия в конструкции довольно просты: на мангале жарят на шампурах и углях, а на гриле — на решетке (платформе) и на открытом огне. А еще у гриля есть такое приспособление, как крышка (или прижимная панель).

Грилю нужна крышка затем, чтобы толстые куски стейков, например, Рибая, успели “дойти”. При закрытой крышке автоматически гаснет огонь (мясо на сгорит), и продукт доводится до готовности благодаря аккумуляции тепла и равномерному его распределению в замкнутом пространстве.

А еще классная фишка заключается в том, что в некоторых моделях грилей можно сдвигать топливо в определенные зоны. То есть, готовить продукты на огне, а потом отодвигать их, тем самым уменьшая воздействие жара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий